Город

Чего нам ждать: зимы или весны?.. Гидрометцентр предупреждает

28 марта 2013 14:56 Дмитрий Курганов
версия для печати
Последний день марта и первые числа апреля отметятся мокрым снегом, дождем и приходом теплого воздуха.
Чего нам ждать: зимы или весны?.. Гидрометцентр предупреждает Фото: tassphoto.com

Гидрометцентр России предупреждает жителей Москвы и Подмосковья о возможности гололедицы, образования сосулек и падения снега с крыш домов из-за частых колебаний температуры "через ноль".

В конце недели ожидаются частые изменения температуры - "ночью зима, днем - весна", говорится в сообщении Гидрометцентра России, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Ранее синоптики сообщали о том, что весна начнет вытеснять зиму в центре Европейской России уже на предстоящих выходных - дневная температура в пятницу, субботу и воскресенье будет до 2-3 градусов тепла.

Ведущий специалист "Гисметео" Леонид Старков уточнил,что первые дни апреля будут теплыми, 1 апреля – до плюс 5 градусов, осадки в виде дождя. Дождь будет и второго числа, еще более мощное потепление предвидится где-то с 5 по 8-9 апреля - днем температура может достигать 9-11 градусов тепла.

Он отметил, что в первой декаде апреля дневная температура перейдет через ноль, а ночная будет на уровне нуля или слабо положительной, что будет способствовать быстрому таянию снега.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…