Общество

«Он вам не Димон. Он председатель правительства» - Наталья Тимакова

28 марта 2013 15:32 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
В интервью радиостанции «Голос России» пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, заместитель руководителя аппарата правительства России Наталья Тимакова сравнила стиль общения в англоязычных социальных сетях и русских. Не в пользу последних.
«Он вам не Димон. Он председатель правительства» - Наталья Тимакова Фото: da-medvedev.ru

В России отсутствует культура общения в Интернете, считает Наталья Тимакова. Многие пользователи, говоря о первых лицах государства, ведут дискуссии не самыми «хорошими и честными методами».

В отличие от стиля общения, принятого на зарубежных интернет-ресурсах, где по умолчанию принято вежливое обращение и деловой тон по отношению к премьерам и президентам, русские люди хамят, даже хваля.

«Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не Димон. Он председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на Вы? Это правила хорошего тона. Если говорить о том, что его расстраивает в Интернете, то скорее именно этот факт», - отметила Н.Тимакова.

А вот критика, если она конструктивна, премьер-министра не огорчает, а, напротив, заставляет присмотреться к проблеме и – даже дать правительственное поручение.

«Он активный пользователь Интернета, поэтому легко собирает все мнения и все, что есть по этому поводу. Поэтому сделать вид, что есть, например, в общественном восприятии только такая линия, почти невозможно. Он тут же скажет: мол, я читал, смотрел и здесь говорится совершенно другое, есть разные точки зрения», - сказала Наталья Тимакова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…