Происшествия

СМИ нашли виновного в аварии автобуса с детдомовцами под Череповцом

28 марта 2013 15:48 МР
версия для печати
СМИ нашли виновного в аварии автобуса с детдомовцами под Череповцом Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области
ДТП с автобусом в Вологодской области: в аварии на трассе близ Череповца 6 человек погибли, пострадали 14 детей из Петербурга. Уголовное дело пока не возбуждено, однако это, судя по всему, вопрос ближайших часов. Между тем, СМИ уже нашли виновного в аварии автобуса с детдомовцами под Череповцом: им может быть водитель легковушки, который подрезал фуру Scania. 33-летнего жителя Вологодчины сейчас допрашивают.

ДТП с автобусом в Вологодской области: в аварии на трассе близ Череповца 6 человек погибли, пострадали 14 детей из Петербурга. В Вологодской области начата доследственная проверка в связи с  ДТП, которое произошло сегодня, 28 марта, на трассе Вологда – Новая Ладога, с участием автобуса с воспитанниками интерната Выборгского района Петербурга. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Вологодской области.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»

Авария в Вологодской области

«Руководителем СУ СК по Вологодской области дано поручение о доследственной проверке для установления возможных нарушений в действиях лиц, ответственных за безопасность дорожного движения, повлекших ДТП с участием автобуса с детьми», – отмечается в сообщении ведомства. Уголовное дело пока не возбуждено, однако это, судя по всему, вопрос ближайших часов. Проведение доследственной проверки поручено работникам Череповецкого следственного отдела, добавили в ведомстве.

Между тем, по данным LifeNews, виновником аварии может быть водитель легкового автомобиля ВАЗ-2115, который, обгоняя фуру Scania, случайно зацепил ее. Многотонный грузовик потерял управление и вылетел на встречную полосу, где врезался в автобус, перевозивший сирот в петербургский интернат после поездки в Вологду. Такими данными располагают сотрудники УГИБДД по Вологодской области.

Таким образом, новые обстоятельства снимают ответственность за аварию с шофера Scania, которого ранее считали виновником ЧП, якобы из-за того что он уснул за рулем. В настоящее время ведется допрос водителя «Жигулей». 33-летний местный житель не стал скрываться, а остался на месте ДТП до прибытия полицейских. В аварии он получил легкие травмы.

ДТП в Вологодской области 28 марта

Напомним, жертвами страшной аварии под Череповцом стали шестеро взрослых, в том числе водители грузовика и автобуса, а также воспитатели детского дома. 18 человек, среди которых 14 детей, получили травмы и были госпитализированы.

Видео: Олег Кувшинников

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…