Экономика

Грузинским винам вернули доступ в Россию

28 марта 2013 16:16 МР
версия для печати
Грузинским винам вернули доступ в Россию
Россия дала разрешение на начало поставок винной продукции двум грузинским производителям. При этом уже на следующей неделе эксперты посетят еще 37 грузинских предприятий, которые хотят поставлять свою продукцию в Россию. Возможно, положительное решение будет вынесено и по их продукции. Запрет на ввоз в Россию вина и «Боржоми» из Грузии был введен в 2006 году, якобы из-за ненадлежащего качества продукции.

Роспотребнадзор дал разрешение на начало поставок винной продукции на российский рынок двум грузинским производителям. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, сообщает «Интерфакс».

«Принципиально вопрос решен, – заявил Онищенко. – Им можно готовить промышленные партии». Речь идет о двух производителях вин: «Киндзмараули Марани» и «Винный дом Дугладзе». По данным главы Роспотребнадзора, в России зарегистрированы более 40 образцов алкогольной продукции данных предприятий. Онищенко добавил, что уже на следующей неделе эксперты посетят еще 37 грузинских предприятий, которые хотят поставлять свою продукцию в Россию.

Ранее запрет на ввоз в Россию грузинского вина и минеральной воды «Боржоми» был введен якобы из-за ненадлежащего качества продукции. Это произошло еще в 2006 году. Примечательно, что «улучшение качества» грузинских вин произошло одновременно с ослаблением президентской власти Михаила Саакашвили.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…