Культура

Петербургский ON.Театр, на который пожаловалась жена генерала, оштрафовали, но не закрыли

28 марта 2013 16:43 МР
версия для печати
Петербургский ON.Театр, на который пожаловалась жена генерала, оштрафовали, но не закрыли Фото: ВКонтакте
В Петербурге суд оштрафовал молодежную лабораторию театральных режиссеров ON.Театр, признав ее виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований. По решению суда ON.Театр будет оштрафован на 20 тысяч рублей. Между тем, кинорежиссер Владимир Бортко обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой подыскать для театра другое помещение, где он не будет мешать соседям.

Дзержинский районный суд Петербурга оштрафовал петербургскую молодежную лабораторию ON.Театр, признав ее вину по статье 6.4 КоАП РФ о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. По решению суда ON.Театр будет оштрафован на 20 тысяч рублей, сообщает «Фонтанка».

В ходе судебного заседания в защиту театра-лаборатории выступила народная артистка России Анна Алексахина, которая призвала суд не приостанавливать деятельность учреждения, так как это приведет к его банкротству. Поддержать творческий коллектив ON.Театра пришел и кинорежиссер Владимир Бортко. Он заявил, что уже обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой подыскать для театра другое помещение. Руководитель ON.Театра Милена Авимская, тем временем, собрала в защиту театра 3 800 подписей.

Напомним, театр, занимающий первый этаж жилого дома на улице Жуковского в центре Петербурга, стал предметом недовольства соседей, которые жаловались на шум. По их инициативе в ON.Театре в последнее время прошел ряд проверок надзорных органов. Среди нарушений в помещениях театра нашли низкий потолок, отколотый кафель, порванный линолеум и отсутствие естественного освещения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…