Происшествия

В боевике, убитом в Дагестане, опознали единоросса-мошенника

28 марта 2013 16:42 МР
версия для печати
В Дагестане опознали человека, убитого во время спецоперации в Махачкале 20 марта. По данным Следственного комитета, убитым оказался депутат районного собрания от «Единой России». Следователи обещают за два месяца выяснить, что делал депутат в окружении боевиков, убитых во время контртеррористической операции.

Среди боевиков, ликвидированных в Махачкале, опознали депутата Магомедхабиба Магомедалиева, сообщает РИА «Новости» в четверг, 28 марта. В региональном управлении Следственного комитета России сообщили, что Магомедалиев занимал пост председателя собрания Унцукульского района.

Спецоперация, о которой идет речь, прошла 20 марта в поселке Семендер. Когда спецназовцы блокировали боевиков, сотрудники правоохранительных органов потребовали, чтобы те сдались. На улицу вышли пять женщин и один ребенок, а спустя некоторое время боевики открыли огонь. В результате происшествия погибли пять человек, находившиеся в доме, и два бойца спецназа. Еще шесть спецназовцев получили ранения.

После перестрелки дом в Семендере загорелся. Именно по этой причине сейчас не удается опознать тела погибших. Пока что опознан только депутат-единоросс. Несмотря на то, что трупы сильно обгорели, отмечает агентство Regnum, среди убитых также опознан Ибрагим Гаджидадаев – главарь так называемой «гимринской» банды. Гаджидадаева подозревали в том, что он имеет отношение к убийству замглавы МВД Дагестана, совершенному в 2005 году. Официально эти сведения не подтверждены.

В Следственном комитете говорят, что сейчас занимаются проверкой причастности депутата Унцукульского района к боевикам. По словам представителя следственных органов Дагестана, ориентировочно на проверку понадобится около двух месяцев. Родственники Магомедалиева не верят, что тот был связан с боевиками. По информации «Кавказского узла», депутат конфликтовал с местными властями, из-за чего те его подставили. В день спецоперации на мужчину якобы надели каску с видеокамерой и посадили в дом, расположенный рядом со зданием, в котором укрылись преступники.

Магомедхабиб Магомедалиев стал депутатом Унцукульского района в 2010 году. Он избран в думу района по списку от «Единой России». По данным избирательной комиссии, у Магомедалиева на момент избрания депутатом была неснятая судимость за мошенничество и незаконное хранение оружия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…