Общество

Facebook внесли в черный список Рунета

28 марта 2013 17:23 Дмитрий Курганов
версия для печати
Роскомнадзор впервые добавил в черный список Рунета адрес одной из страниц Facebook, на которой расположена группа суицидальной тематики.
Facebook внесли в черный список Рунета Фото: tassphoto.com

Согласно закону "О защите детей от информации...", сайты, содержащие вредоносную информацию, должны вноситься в черный список и затем блокироваться.

Роскомнадзор направляет уведомление хостинг-провайдеру, который, в свою очередь, адресует его владельцу сайта. Если через трое суток противоправный контент все еще не удален, то весь сайт будет включен в черный список, и все российские интернет-провайдеры должны будут закрыть к нему доступ.

Роскомнадзор предписал заблокировать страницу о самоубийствах в самой популярной сети мира Facebook.

Как сообщил «Известиям» заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, при работе с черным списком проблем ни с одной из крупных международных компаний не возникает, т.к. все они дорожат своей репутацией и не хотят иметь ничего общего с порнографией, самоубийствами и наркоманией.

В московском офисе Facebook от комментариев пока воздержались.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…