Общество

Пенсионерке, кидавшей пластиковые бутылки в ОМОН, предъявили обвинения

28 марта 2013 17:11 МР
версия для печати
Пенсионерке, кидавшей пластиковые бутылки в ОМОН, предъявили обвинения Фото: Кадр видео Nevex.tv
Следствие предъявило обвинения пенсионерке Елене Кохтаревой, которая бросала пластиковые бутылки в бойцов ОМОНа на Болотной площади 6 мая 2012 года. 57-летнюю женщину обвинили в применении насилия в отношении представителей власти и в участии в массовых беспорядках. Елену Кохтареву не стали арестовывать, следствие оставило ее под подпиской о невыезде.

Следователи предъявили обвинения 57-летней Елене Кохтаревой, новому фигуранту «болотного дела». Как сообщает сайт «Росузник», предоставивший обвиняемой адвоката, в четверг, 28 марта, Елену обвинили по статьям 212 (участие в массовых беспорядках) и 318 УК РФ (применение насилия к полицейским). 28 марта Кохтареву допросили в качестве обвиняемой, после чего отпустили, попросив явиться к следователям в начале апреля.

Первый допрос Елены Кохтаревой прошел 25 марта. Пенсионерку обнаружили в деревне и привезли к следователям. Там ей показали видео, на котором видно, как женщина, смутно похожая на нее, бросает пластиковые бутылки в сторону полицейских. Во время очной ставки 57-летнюю женщину опознали двое бойцов ОМОНа. Сама Кохтарева заявила, что не признает своей вины.

Адвокат Юрий Кругов, представляющий интересы Кохтаревой, заявил, что его подзащитную оставили под подпиской о невыезде. Каких-либо других подробностей по делу он сообщить не смог, объяснив это тем, что дал подписку о неразглашении. В ближайшее время адвокат собирается оспорить это решение следователей.

Всего в «болотном деле», возбужденном после «Марша миллионов» 6 мая 2012 года в Москве, фигурируют около 20 человек. Многие из них находятся под арестом, еще часть – под подпиской о невыезде. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Ожидалось, что уже весной начнется массовый процесс по «болотному делу», однако расследование продлили до лета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…