Происшествия

Крупный пожар в ГИТИСе тушили почти всю ночь

29 марта 2013 09:02 Дмитрий Курганов
версия для печати
Площадь возгорания составила 500 квадратных метров.
Крупный пожар в ГИТИСе тушили почти всю ночь Фото: из открытых источников

Сообщение о пожаре в здании Российского университета театрального искусств поступило вчера, 28 марта в 22:54. К моменту прибытия первых пожарных бригад площадь возгорания составляла уже 300 квадратных метров, а позже она увеличилась до 500.

Сейчас пожар в здании ГИТИС потушен. Открытое возгорание было ликвидировано в 02:10 ночи, после чего несколько часов продолжалась проливка и проверка помещений вуза на предмет непотушенных очагов возгорания. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС по Москве, в результате пожара никто не пострадал.

Данные из разных источников указывают на то, что пожара можно было избежать. Студенты университета сообщали, что за 2-3 часа до пожара чувствовался запах гари, а также сработала сигнализация, но в МЧС эти заявления опровергают. В то же время там отметили, что 2012 году Госпожарнадзор в ходе проверки здания выявил ряд нарушений противопожарной безопасности.

Российский университет театрального искусства — высшее театральное учебное заведение, крупнейший театральный вуз в Европе и один из крупнейших в мире.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…