Происшествия

Курсанты Московского университета МВД РФ захватили заложника ради выкупа в $5 млн

29 марта 2013 07:15 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
При задержании у подозреваемых нашли весь «боекомплект», травматическое оружие, электрошокер и маски. Освобождал заложника спецназ.
Курсанты Московского университета МВД РФ захватили заложника ради выкупа в $5 млн Фото: tassphoto.com

1 марта в Одинцовском районе Подмосковья произошло ДТП. Под предлогом урегулирования дорожного конфликта один из участников происшествия с приятелями избил водителя другой машины и вывез его в заранее снятый частный дом в Раменском районе Подмосковья.

После этого злоумышленники сообщили отцу похищенного гражданина, что за освобождение сына необходимо заплатить выкуп 5 млн долларов. Отец обратился за помощью в полицию.

По подозрению в причастности к совершению преступления доставленыв правоохранительные органы шесть подозреваемых, четыре из них - курсанты Московского университета МВД России. Изъято травматическое оружие, электрошокер, маски. В Московском университете МВД России назначена служебная проверка.

Виновные курсанты будут отчислены из университета и уволены со службы. Кроме того, к строжайшей дисциплинарной ответственности будет привлечён ряд должностных лиц учебного заведения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…