Общество

Полицейские Нью-Йорка получили инструкцию по ведению своих аккаунтов в соцсетях

29 марта 2013 08:24 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Нарушение правил может привести к дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения.
Полицейские Нью-Йорка получили инструкцию по ведению своих аккаунтов в соцсетях Фото: tassphoto.com

Много лет у офицеров и детективов было сравнительно мало ограничений по ведению собственных аккаунтов, и нередки были фотографии в форме и рассказы о тяжкой доле полицейских с некорректными, по мнению руководства, комментариями.

Так, один из офицеров, описывая сложную полицейскую операцию со стрельбой, был замечен на Facebook, где говорил о себе, как о «мусорщике для человеческих отходов».

Теперь же опубликован отдельный свод правил поведения его сотрудников в социальных сетях. Нововведение касается всех сотрудников, каждому из них необходимо изменить свою манеру поведения и написания постов в Facebook, Twitter и других соцсетях.

Законопослушные сотрудники полиции массово проверяют аккаунты и «подчищают» комментарии и фото, которые не соответствуют новым требованиям.

«Появление новых правил не является неожиданным, - сказал Рой Рихтер, президент Endowment , ассоциации, которая представляет высокопоставленных офицеров. - Удивляет, что приказ вышел только сейчас».

Вслед за полицейскими, такой же свод правил получают и сотрудники Службы пожарной безопасности Нью-Йорка. Там тоже случались казусы, когда пожарные писали в соцсетях посты, не слишком любезные с т.з. расовой дискриминации.

Трехстраничная инструкция включает в себя такие пункты, как: не выставлять фотографии с мест происшествий, не обнародовать показания свидетелей, не связываться через соцсети со свидетелями, потерпевшими, адвокатами и несовершеннолетними.

Нарушение правил может привести к дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…