Культура

Николай Цискаридзе боится увольнения из Большого театра за свободомыслие

29 марта 2013 09:04 МР
версия для печати
Танцовщик Николай Цискаридзе опасается скорого увольнения из труппы Большого театра. По словам премьера балетной труппы, он уже получил два выговора за то, что высказывал в прессе свое мнение. Цискаридзе считает, что в ближайшее время он может получить третий выговор, после которого его могут уволить. Законность выговоров артист собирается оспорить в суде.

Артист балета Николай Цискаридзе считает, что его могут уволить из ГАБТ за критические высказывания в СМИ. Такое заявление премьер балетной труппы сделал в эфире «Первого канала» в программе «На ночь глядя». По словам танцовщика, он получил два выговора из-за «нарушения трудовой дисциплины». Артисту пришлось написать объяснительные записки о своем поведении.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Цискаридзе»
  • Фоторепортаж: «Николай Цискаридзе»
  • Фоторепортаж: «Николай Цискаридзе»
  • Фоторепортаж: «Николай Цискаридзе»
  • Фоторепортаж: «Николай Цискаридзе»
  • Фоторепортаж: «Николай Цискаридзе»

Цискаридзе уверен, что получил выговоры за то, что общался с прессой и высказывал журналистам своем мнение. Артист уверен, что его начнут увольнять после третьего выговора. Усомнившись в законности выговоров, танцовщик решил оспорить их в суде. «Если есть законодательство, честь и логика, я должен выиграть», - надеется Цискаридзе. Он добавил, что ему помогут здравый смысл и написанные объяснительные записки.

Руководство Большого театра вступило в противостояние с Николаем Цискаридзе после нападения на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина. По данным ряда СМИ, сразу после покушения Филин обвинил Цискаридзе в том, что тот может быть организатором нападения. Кроме того, худрук говорил, что танцовщик шантажировал его. Цискаридзе все претензии отвергал.

Николай Цискаридзе критиковал руководство театра из-за кадровой политики, проводимой администрацией, и ситуации, возникшей после реконструкции Большого театра. Кроме того, администрация ГАБТ подверглась критике из-за нападения на Сергея Филина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…