Общество

Бывшего директора банка поместили в психиатрическую больницу

29 марта 2013 09:33 МР
версия для печати
Бывшего директора банка поместили в психиатрическую больницу Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Елена Котова попала в психиатрическую клинику. Бывшего топ-менеджера банка, обвиняемую в коммерческом подкупе, поместили в больницу по решению суда. Ранее у Котовой диагностировали «панические атаки» и «подавленное состояние». Сама экс-директор считает помещение в больницу давлением на себя.

Бывший исполнительный директор ЕБРР Елена Котова помещена в психиатрическую больницу. Решение направить Котову на принудительное медицинское обследование 27 марта 2013 года принял Тверской суд Москвы, удовлетворив тем самым ходатайство следствия. В настоящее время бывший топ-менеджер банка находится в психиатрической больнице №1 имени Алексеева, пишет «Коммерсант» в пятницу, 29 марта..

По словам Елены Котовой, она приехала в больницу самостоятельно, опасаясь, что ее доставят туда принудительно. Экс-сотрудницу банка поместили в палату к 12 женщинам. Сейчас Котовой не назначили терапию, уколов ей также не делают. По словам бывшего банкира, в утренние часы она занимается йогой. Женщина говорит, что чувствует себя нормально.

Елену Котову обвиняют в коммерческом подкупе. По версии следствия, исполнительный директор потребовала один миллион долларов от компании из Канады. В такую сумму она якобы оценила помощь в выдаче банком кредита на 90 млн долларов. Банкир все обвинения опровергла. По словам бывшего топ-менеджера, ее начали преследовать после того, как она разоблачила коррупцию в ЕБРР.

В психиатрическую больницу Котову, по ее выражению, поместили, чтобы принудить к признательным показаниям. На это в МВД говорят, что в декабре 2012 года у Котовой обнаружили психиатрическое заболевание. Терапевт поставил диагноз «подавленное состояние» и «панические атаки». В феврале состоялась амбулаторная экспертиза, которая не дала четкого результата. Теперь заболевание будут искать врачи больницы – у них на это будет 28 дней.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…