Происшествия

Манипуляторы из ФСИН украли 1,6 млрд рублей при закупке браслетов для осужденных

29 марта 2013 10:36 МР
версия для печати
Манипуляторы из ФСИН украли 1,6 млрд рублей при закупке браслетов для осужденных Фото: ИТАР-ТАСС
Сотрудники ФСИН России украли более полутора миллиардов рублей при закупке электронных браслетов для заключенных. К такому выводу пришли сотрудники Следственного комитета России. Установлено, что ФСИН поручило создать электронные браслеты собственному подразделению, у которого не хватало оборудования для производства.

При закупке электронных браслетов для осужденных сотрудники ФСИН России украли 1,65 млрд рублей. Именно в такую сумму оценен ущерб от действий должностных лиц ведомства. Следственным комитетом по Москве возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Дело возбудили по результатам проверки нецелевого использования средств, выделенных на покупку браслетов.

Группа неназванных сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний манипулировала условиями конкурса на поставку электронных браслетов, установили в СКР. Открытый аукцион на создание браслетов не проводился. Вместо этого ФСИН купила устройства у собственной организации – Центра инженерно-технического обеспечения и связи (ЦИТОС).

При заключении государственных контрактов у ЦИТОС не оказалось необходимого оборудования, зданий и сооружений для производства браслетов. Как пояснили в Следственном комитете, должностные лица ФСИН завладели деньгами, намеренно завысив потребности на оборудование. Но в итоге большую часть работ вовсе выполнили сторонние организации. Это привело к тому, что в купленных браслетах не оказалось блоков ГЛОНАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…