Политика

Что сказал Путин. Президент России на конференции Народного фронта

29 марта 2013 11:15 Дмитрий Курганов
версия для печати
Двухдневная конференция, проходящая в Ростове-на-Дону, посвящена проблемам, поднятым в предвыборной статье Владимира Путина "Справедливость и социальная политика".
Что сказал Путин. Президент России на конференции Народного фронта Фото: tassphoto.com

Конференция Общероссийского народного фронта - это своеобразная генеральная репетиция перед учредительным съездом организации в июне этого года. Планируется, что по его итогам ОНФ будет зарегистрирован как общественное движение, которое объединит сторонников Путина вне зависимости от их партийной принадлежности.

В мероприятии принимают участие доверенные лица, а также руководители региональных штабов Фронта и представители различных организаций, которые солидаризированны с ОНФ. Общее число участников — порядка 500 человек. Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина в 2011 году на базе "Единой России", которая затем предоставила его членам часть выигранных на думских выборах мандатов.

Поприветствовав участников, президент заявил, что убежден в том, что намеченные планы социально-экономического развития страны, закрепленные в майских указах, вполне реализуемы без ущерба для экономики.

"Жизнь, конечно, может и должна вносить какие-то коррективы. Но это не значит, что по принципиальным позициям мы должны куда-то сдвигаться. Почему? Потому что, я считаю, что все, что мы с вами наметили, несмотря ни на какие сложности и проблемы, реализуемо, это можно сделать", — сказал Путин. Он призвал правительство и региональные власти подходить к решению этих вопросов "не прямолинейно, а использовать творческий подход". Глава государства добавил, что без решения намеченных задач нельзя ставить "другие масштабные задачи в социальной сфере", поскольку, в противном случае "мы не сделаем вообще ничего".

Путин также отметил, что миссия Фронта — быть широкой платформой, где люди разных взглядов могли бы найти консенсус по решению ключевых проблем развития страны. Президент предложил сделать встречи, подобные сегодняшней, регулярными и в середине июня провести учредительный съезд ОНФ. "Я полагаю, что мы с вами выработали напряженный, но реалистичный график работы по модернизации основных направлений нашей жизни, основных направлений нашего экономического развития", — сказал он.

Затем президент заявил, что поддерживает идею возрождения звания "Герой труда". "Я с вами согласен, не только согласен, но думаю, что ваше предложение будет реализовано до конца этого дня", - сказал Владимир Путин первой конференции ОНФ.

Далее была затронута животрепещущая тема образования, а в частности, учебников по истории России. На эту тему Владимир Путин высказался так: "Для тех коллег, которые далеко от проблемы, позволю себе сказать, что, с одной стороны, есть пожелание, чтобы не было единообразия преподавания истории, с другой стороны, некоторые специалисты говорят о том, что должны быть общие стандарты. Как ни странно, я согласен и с теми, и с другими. И эти точки зрения вполне могут быть примеримы", — сказал президент. По его мнению, в едином учебнике должен быть единый канонический подход к основным фундаментальным эпохам в истории. Он отметил, что учитель должен в ходе изучения школьного материала доносить до учеников разные точки зрения и учить ученика думать. "Единый стандарт все-таки должен быть".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…