Политика

Что сказал Путин. Президент России на конференции Народного фронта. Часть 2

29 марта 2013 12:05 Дмитрий Курганов
версия для печати
Двухдневная конференция, проходящая в Ростове-на-Дону, посвящена проблемам, поднятым в предвыборной статье Владимира Путина "Справедливость и социальная политика".
Что сказал Путин. Президент России на конференции Народного фронта. Часть 2 Фото: tassphoto.com

Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы участников конференции Общественного народного фронта.

Был поднят вопрос страховых взносов для ИП. Президент Общественной организации "Опора России" Александр Бречалов обратился на конференции к Владимиру Путину с предложением ввести мораторий на повышение страховых взносов с начала года, а затем проанализировать ситуацию. Президент предложил представителям бизнеса в течение двух недель сформулировать предложения по размеру страховых взносов для предпринимателей, на основе которых правительству будет дано соответствующее поручение правительству.

Однако против освобождения от страховых взносов для отдельных индивидуальных предпринимателей и сегментов бизнеса президент возражает. "Что касается социальных выплат и предложения, чтобы некоторые сегменты бизнеса вообще ничего не платили, вот, смотрите, написано: "Строительство социальной справедливости. Ростов" (надпись на баннерах пресс-конференции). Это будет СССР, ваши предложения точно оттуда, из того времени", — сказал Путин на первом заседании Общероссийского народного фронта, отвечая на реплику представителя профсоюзов. Путин отметил, что эти выплаты идут на формирование пенсионных прав граждан.

Дальше речь пошла о защите детей в России и за рубежом. Владимир Путин поручил Минтруду разработать в течение этого года профессиональные стандарты для работников органов опеки и попечительства. "Стандарты должны быть. Я бы просил разработать профессиональные стандарты в течение этого года", — сказал Путин. Президент предложил общественности и чиновникам подумать о том, как лучше помочь многодетным семьям. "Предлагаю всем коллегам, которые здесь присутствуют, работают в правительстве, чтобы мы все подумали о том, как, в каком объеме, какими темпами и что реализовывать из того, что здесь было сказано", — сказал Путин в ответ на предложение жительницы Ростовской области Натальи Саргановой, воспитывающей 35 приемных и двух родных детей. Сарганова, обращаясь к президенту, говорила о необходимости повысить популярность многодетных семей, об оказании помощи с жильем и в решении материальных проблем, а также о возможном вознаграждении приемным родителям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…