Происшествия

Виновника ДТП в Вологодской области собираются арестовать

29 марта 2013 12:38 МР
версия для печати
Виновника ДТП в Вологодской области собираются арестовать Фото: ГУ МЧС
В Вологодской области задержан полицейский – виновник ДТП с автобусом детского дома. Виновника ДТП, унесшего жизни шестерых, собираются арестовать. 43-летний полицейский, устроивший массовое ДТП на встречной полосе, задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Известно, что сотрудник полиции на отправлялся в служебную командировку. Почему он выехал на встречную полосу, выяснят правоохранительные органы.

В Вологодской области задержан полицейский – виновник ДТП с автобусом детского дома. Виновника страшной аварии, произошедшей вчера, 28 марта, в Вологодской области, под Череповцом, собираются арестовать. 43-летний сотрудник полиции задержан коллегами, в данной момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста, сообщает следственное управление Следственного комитета по региону.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»

«Дальнейшее расследование дела будет проводиться следственным управлением по Вологодской области, – указывается в сообщении ведомства. – Уголовное дело, возбужденное по ч. 5 ст. 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), принято отделом по расследованию особо важных дел».

Следователями установлено, что около 11:00 утра на автодороге Вологда – Новая Ладога 43-летний сотрудник полиции, направлявшийся в служебную командировку, на ВАЗ-2115 выехал на встречку и столкнулся с грузовиком Scania, которую также отбросило на встречную полосу. Фура, в свою очередь, столкнулась с автобусом Hyundai Universe, двигавшимся навстречу, в котором находились воспитанники детдома из Петербурга и воспитатели. В результате ДТП шесть человек скончались на месте – это оба водителя автобуса, оба водителя грузовика и двое воспитателей. Остальные 24 человека, среди которых большинство – дети, получили травмы различной тяжести.

«Подозреваемый задержан, – добавили в ведомстве. – Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста». Когда состоится суд по мере пресечения, в ведомстве не уточнили. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…