Происшествия

Начальник полиции Волховского района задержан за мошенничество на 3 млн рублей

29 марта 2013 12:54 МР
версия для печати
В Ленобласти за вымогательство 3 млн рублей задержан начальник полиции Волховского района. Возбуждено уголовное дело, полицейского чиновника намерены арестовать. По данным следствия, мужчина со своим сообщником требовали у коммерсанта 3 млн рублей, грозя уголовным делом. Оно в итоге и было возбуждено, несмотря на то что бизнесмен передал злоумышленникам часть средств.
Начальник полиции Волховского района задержан за мошенничество на 3 млн рублей Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

В Ленобласти начальник полиции ОМВД по Волховскому району задержан за вымогательство 3 млн рублей у коммерсанта, который незаконно рубил лес. Возбуждено уголовное дело. О задержании 37-летнего начальника ОМВД капитана полиции Евгения Панкратова и его знакомого сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти.

«Панкратов и его знакомый, 51-летний Павел Крисанов, пенсионер МВД, подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество в особо крупном размере, – сообщили в ведомстве. – По версии следствия, 26 февраля Панкратов и Крисанов потребовали 3 млн рублей от коммерсанта, сферой деятельности которого является чистка прибрежной территории от лесных насаждений. Эту сумму они требовали в обмен за общее покровительство в предпринимательской деятельности и уменьшение сумм ущерба по уголовным делам, которые, как они уверяли, будут возбуждены в отношении данного коммерсанта».

Впоследствии правоохранительными органами, действительно, были возбуждены три уголовных дела по ст. 260 УК о незаконной рубке лесных насаждений. Что касается требуемых денежных средств, 7 марта коммерсант передал Крисанову первую часть суммы в размере 350 тысяч, после чего тот пересел в автомобиль Панкратова, где злоумышленники разделили указанную сумму между собой. 28 марта коммерсант передал следующий денежный транш в размере 150 тысяч рублей и муляж денежных средств на 1 млн рублей. С этой добычей Крисанов и Панкратов и были задержаны сотрудниками УФСБ.

«Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения, связанной с содержанием под стражей, – добавили в ведомстве. – Следствие намерено инициировать проведение проверки на предмет законности принятых решений о возбуждении уголовных дел о незаконной вырубке леса».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…