Происшествия

На подлете к «Пулково» пилота рейса Хургада – Петербург ослепили лазером

29 марта 2013 13:14 МР
версия для печати
На подлете к «Пулково» пилота рейса Хургада – Петербург ослепили лазером Фото: flickr.com
На подлете к аэропорту «Пулково» в Петербурге пилота рейса из Хургады попытались ослепить лазером, когда он готовился зайти на посадку. Луч, направленный неизвестным злоумышленником, по данным полиции, преодолел 3 тысячи метров - по данным полиции, на такой высоте находился самолет. По данному факту ведется проверка, правоохранители пытаются установить и разыскать лазерного «террориста».

В петербургском аэропорту «Пулково» пилота рейса Хургада – Петербург ослепили лазером. Правоохранительные органы начали проверку по факту инцидента, произошедшего вчера, 28 марта, лазерный «террорист» разыскивается, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Проводится проверка по факту ослепления лазером пилота самолета Boeing-738, заходившего на посадку, – сообщили в ведомстве. – Около 22:30 неизвестный злоумышленник на расстоянии 33 км от аэропорта «Пулково-1» попытался ослепить лазером пилота заходящего на посадку рейса «Хургада – Санкт-Петербург»».

В ведомстве отметили, что самолет в это время находился на высоте 3 тысяч метров. Посадка, несмотря ни на что, прошла в штатном режиме, пострадавших нет. «В настоящий момент по данному факту ведется проверка, начаты оперативно-розыскные мероприятия с целью установления личности и задержания хулигана», – добавили в ГУ МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…