Культура

Умер Ричард Гриффитс, сыгравший дядю Вернона в «Гарри Поттере»

29 марта 2013 14:39 МР
версия для печати
Умер Ричард Гриффитс, сыгравший дядю Вернона в «Гарри Поттере» Фото: ИТАР-ТАСС
Британский актер Ричард Гриффитс, известный в том числе по роли дядюшки Вернона Дурсля в серии фильмов о Гарри Поттере, скончался в возрасте 65 лет из-за осложнений после операции на сердце. Гриффитс также сыграл в таких известных фильмах, как «Голый пистолет 2 с половиной», «Телохранитель Тесс», «Сонная лощина» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Актер также известен по ролям и многочисленным премиям в театре.

Британский актер Ричард Гриффитс скончался сегодня, 29 марта, на 66-м году жизни. Гриффитс умер из-за осложнений после операции на сердце, сообщает Sky News.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ричард Гриффитс»
  • Фоторепортаж: «Ричард Гриффитс»
  • Фоторепортаж: «Ричард Гриффитс»
  • Фоторепортаж: «Ричард Гриффитс»

Лауреат премии Лоуренса Оливье в номинации «Лучший актер», премии Драма Деск в номинации «Выдающийся актер в пьесе», лауреат Outer Critics Circle Award в номинации «Лучший рекомендуемый актер» и премии Тони в номинации «Лучшее исполнение главной роли в пьесе», кавалер Ордена Британской империи многим известен по роли Вернона Дурсля в серии фильмов о Гарри Поттере. Гриффитс появлялся в пяти фильмах серии, начиная с первого («Гарри Поттер и философский камень», 2001) и заканчивая предпоследней картиной цикла («Гарри Поттер и дары смерти: Часть I», 2010).

Гриффитс также известен по ролям в фильмах «Парк Горького» (1983), «Уитнэйл и я» (1987), «Голый пистолет 2½: Запах страха» (1991), «Телохранитель Тесс» (1994),«Сонная лощина» (1999). В 2011 году актер сыграл короля Георга II в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…