Общество

Школьная форма станет обязательной

29 марта 2013 15:00 Дмитрий Курганов
версия для печати
В Доме моды Славы Зайцева начали работу над школьной формой, и в июне она должна поступить в продажу.
Школьная форма станет обязательной Фото: tassphoto.com

Правительство по поручению Владимира Путина подготавливает законодательную базу для введения школьной формы в государственных общеобразовательных учебных учреждениях, сообщают "Известия".

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов отмечает, что вопрос о введении школьной формы должен решаться на уровне каждого субъекта федерации, поэтому для введения школьной формы будет достаточно поправок в региональные законы об образовании. Необходимо в уставе школы прописать, что ношение формы является обязательным.

Шудегов не исключает, что из региональных бюджетов потребуется выделять средства на обеспечение учащихся формой, как в свое время было сделано с учебниками.

Заведующая лабораторией Психологического института Российской академии образования Алла Андреева считает, что форма приучает детей к дресс-коду, с которым ребенок может столкнуться в будущем, сглаживает социальные неравенства, религиозные различия.

Не исключено, что школы смогут выбирать свою форму, со своей символикой, своими знаками отличия. Единственный недостаток униформы в том, что она быстро надоедает.

С другой стороны, обязательное ношение школьной формы поддержит отечественную легкую промышленность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…