Политика

КНДР готовится нанести ракетный удар по Вашингтону и Перл-Харбору

29 марта 2013 16:09 Дмитрий Курганов
версия для печати
КНДР традиционно угрожает США ядерной атакой, чтобы выразить свое недовольство по поводу совместных военных учений США и Южной Кореи.
КНДР готовится нанести ракетный удар по Вашингтону и Перл-Харбору Фото: tassphoto.com

КНДР обозначила на карте базы, по которым собирается нанести удары: Сан-Диего и Перл-Харбор, Вашингтон, цели в Техасе, сообщает газета "Взгляд".

По заявлению верховного главнокомандующего  страны Ким Чен Ына, удар будет нанесен в случае «провокации со стороны противника».

На появившихся фотоснимках лидер КНДР Ким Чен Ын проводит совещание с военными в одном из командных пунктов на фоне карты с надписью: «План удара по континентальной части США». Линиями на карте указаны цели ракетных ударов.

Источник в Южной Корее считает, что есть большая доля вероятности того, что КНДР действительно нанесет ядерный удар по базам США.

Вашингтон, в свою очередь, серьезно воспринимают провокационные заявления Северной Кореи и отвечает обещанием непременно отреагировать.

Россия пока не готова принять определенную позицию, пока не идет речь о реальных действиях.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что важно не допустить ухода ситуации из-под  контроля.

Все-таки наблюдатели сомневаются, что КНДР решится нанести удар по США.

Так, военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что такая ситуация стандартна и повторяется с периодичностью раз в два–три года, когда проводятся очередные американо-корейские учения. Так что, считает эксперт, ничего серьезного из этого не последует.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…