Общество

Прокуратура уличила полицию Петербурга в фальсификациях

29 марта 2013 15:44 МР
версия для печати
Петербургскую полицию уличили в занижении числа нераскрытых преступлений. Многочисленные нарушения обнаружили сотрудники прокуратуры. Они выяснили, что полицейские исказили отчетность о преступности. Всего к дисциплинарной ответственности из-за нарушений привлечены 54 сотрудника полиции, в том числе руководители шести районных управлений МВД.
Прокуратура уличила полицию Петербурга в фальсификациях Фото: Дмитрий Кутиль

Прокуратура Петербурга уличила местную полицию в искажении отчетности о преступлениях за 2012 год. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, 29 марта, сотрудники полиции занижали в отчетах число нераскрытых преступлений, нарушали сроки проверки сообщений о злодеяниях. Эти нарушения носили систематический характер, отмечают в ведомстве.

Кроме того, сотрудники полиции незаконно отказывали в возбуждении уголовных дел. Так, в 2012 году прокуратура признала незаконными 70 тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. После отмены таких постановлений было возбуждено шесть тысяч уголовных дел. Также надзорное ведомство установило, что полицейские часто не выполняли требования прокуроров о дополнительных проверках различных материалов.

Прокуратура внесла представление в адрес начальника Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова. Кроме того, еще 54 сотрудника полиции наказали за нарушения. Как говорят в прокуратуре, к ответственности привлечены восемь руководителей отделов и управлений МВД шести районов города.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…