В Сеть попало фото губернатора Астраханской области в нацистской форме

29 марта 2013 16:12 МР
версия для печати
В интернет попало фото губернатора Астраханской области Александра Жилкина, на котором чиновник изображен в нацистской форме. Глава региона стоит на фоне ели в окружении троих человек, также одетых в костюмы. В пресс-службе губернатора отказываются комментировать появление этого снимка. А люди, знающие Жилкина, утверждают, что фото сделано в 1991 году.

В Сеть попало фото Александра Жилкина в нацистской форме. Снимок опубликовала пользователь «Живого Журнала» kolobok1973. На фото губернатор региона стоит в окружении двух женщин и одного мужчины в женском парике. Губернатор одет в пиджак на голое тело, на его голове красуется эсэсовская фуражка, на ногах у главы региона синие штаны и кирзовые сапоги.

18

Скриншот страницы kolobok1973.lj.ru

После появления этой фотографии снимок прокомментировали люди, хорошо знающие Жилкина. Так, политтехнолог Александр Тукаев заявил РИА «Новости», что в интернет попало фото губернатора, сделанное в 1991 году. «Это был комсомольский капустник, посвященный какой-то памятной дате», - сказал Тукаев. По его словам, с того мероприятия также можно найти фото, на которых Жилкин предстает в образе Деда Мороза и Наполеона.

В то же время астраханский журналист Дамир Шамарданов написал в своем блоге, что фотография Александра Жилкина в нацистской форме сделана не в начале 1990-х годов, а примерно через 10 лет после этого. «Снимок сделан в начале «нулевых» годов. Это не скан цветной фотографии, а цифровое фото. Да и в 1991 году Сан Саныч был другой. Мне ли не знать, я с ним водку пил», - написал журналист. В пресс-службе главы региона заявили, что не станут официально комментировать эту тему.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…