Происшествия

В Латвии более 500 человек отрезаны от берега на отколовшейся льдине

29 марта 2013 17:12 МР
версия для печати
В Латвии более 500 человек отрезаны от берега на отколовшейся льдине Фото: ИТАР-ТАСС
От берега Рижского залива в Латвии откололись две льдины, на которых находились не только рыбаки, но также женщины и дети, прогуливавшиеся по льду вблизи берега. По предварительным данным, на льдинах находятся более 500 человек, их уносит в море, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба Латвии. В спасательных работах принимают участие корабли военно-морских сил и вертолеты. Льдины уплывают, но власти настроены оптимистично: надеются, что никто не пострадает.

В Латвии от берега Рижского залива откололись льдины, на которых находились не только рыболовы, но и женщины, и дети - случайные прохожие. Их унесло в море. Начаты спасательные работы. Об инциденте рассказал министр обороны Латвии Артис Пабрикс, принимающий личное участие в координации спасательных работ, сообщает РИА «Новости».

Несколько льдин, на которых, по предварительным данным, находятся около 500 человек, уносит от берегов Латвии в Рижский залив. «Мы координируем спасательную операцию, – сказал Пабрикс. – Задействованы корабли военно-морских сил и вертолеты. Льдина уплывает, но мы надеемся, что все будет в порядке и никто не пострадает».

На одной из отколовшихся льдин в районе Майори находятся 43 человека, на второй - почти 500 (в районе Вакарбулли).

При этом министр подтвердил, что на льдинах находятся не только рыболовы, но и люди, которые в момент отрыва льдины просто прогуливались по льду, в том числе семьями. По словам Пабрикса, масштабная спасательная операция может занять несколько часов. Она осложняется тем, что льдины продолжает относить вглубь залива ветром.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…