Происшествия

В Москве ликвидирована группа «черных инкассаторов» - МВД

29 марта 2013 17:34 Дмитрий Курганов
версия для печати
Преступники занимались незаконными банковскими операциями,денежными переводами,обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег.
В Москве ликвидирована группа «черных инкассаторов» - МВД Фото: фото из открытых источников

Правоохранительные органы провели крупномасштабную операцию по декриминализации кредитно-финансовой сферы, сообщили в МВД.

Силовики пресекли канал поставки «теневой» наличности и ликвидирована группа «черных инкассаторов».

Участники организованной группировки, куда входили выходцы из различных регионов России, в течение 7 лет занимались незаконными банковскими операциями без необходимых разрешительных документов. Кроме того преступники занимались денежными переводами по поручениям физических и юридических лиц, обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег.

Преступники вывели в теневой сектор экономики более 100 млрд руб.

Денежные средства сначала переводились по поддельным платежным поручениям на счета фирм однодневок, затем через дагестанские банки обналичивались и хранились в специальных тайниках. Затем деньги авиарейсами доставлялись из Махачкалы в Москву. В Москве деньги распределялись по заказчикам. Транспортировкой груза занимались сотрудники ЧОП «Карат-1», зарегистрированного в Дагестане. Услуги оценивались в полпроцента от суммы наличности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…