Происшествия

Обжалован приговор студентке Лотковой, которую хотят посадить за стрельбу в метро

29 марта 2013 17:31 МР
версия для печати
Защита студентки Александры Лотковой обжаловала приговор, согласно которому студентка третьего курса университета имени Плеханова, ранившая человека в метро, должна провести три года в колонии. Сама Лоткова ранее утверждала, что открыла стрельбу в качестве самообороны, а у одного из пострадавших был нож, который он готов был пустить в ход. Она была признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Защита студентки Александры Лотковой обжаловала решение Тверского районного суда Москвы, который ранее приговорил девушку к трем годам реального срока в колонии общего режима за стрельбу из травматического пистолета на станции метро «Цветной бульвар» в Москве, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Лотковой Ярослава Пакулина.

26 мая 2012 года студентка третьего курса юрфака Российского экономического университета имени Плеханова Александра Лоткова в ходе конфликта в метро произвела несколько выстрелов из травматического оружия в Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова, ранив молодых людей. Лоткова утверждала, что открыла стрельбу в качестве самообороны, а у одного из пострадавших был нож, который оно готов был пустить в ход. Однако Лоткова была признана виновной по ч. 1 ст. 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…