Общество

Медведев предложил приравнять серьезное превышение скорости к криминалу

29 марта 2013 17:46 МР
версия для печати
Медведев предложил приравнять серьезное превышение скорости к криминалу Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев предложил разделить в законе понятия «неосторожное вождение» и «опасное вождение», рассмотрев возможность введения уголовной ответственности за злостное нарушение скоростного режима. В ряде стран это уже есть и приносит плоды, указал Медведев. Премьер напомнил, что водитель, серьезно превышающий скорость, хоть и не имеет умысла кому-то навредить, идет на грубое нарушение ПДД вполне сознательно.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести уголовную ответственность за превышение скорости. Премьер поручил изучить возможность разграничения понятий «неосторожное вождение» и «опасное вождение» и ввести для таких правонарушений разный уровень ответственности, вплоть до уголовной ответственности, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я не возражаю против такой попытки, хотя не уверен, что это легко получится, – разграничить опасное вождение и неосторожное вождение, – заявил Медведев. – Очевидно, что тот человек, который сознательно идет на злостное нарушение скоростного режима, хотя и не имеет умысла на причинение тяжких телесных повреждений или, тем более, на совершение убийства, но имеет умысел на грубое нарушение правил дорожного движения.

По словам Медведева, в первую очередь за принятие решения о криминализации данной статьи должна отвечать Госдума. «Это вопрос к законодателям, – отметил премьер. – В ряде стран это есть, там это дает плоды».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…