Город

Синоптики пообещали петербуржцам теплый и дождливый апрель

29 марта 2013 19:05 МР
версия для печати
Синоптики пообещали петербуржцам теплый и дождливый апрель Фото: Trend
Синоптики обещают петербуржцам теплый, но дождливый апрель. После аномально холодного марта средняя температура апреля в северной столице и окрестностях будет соответствовать норме – это около +5 градусов. Если в начале месяца еще возможны ночные заморозки, то к концу, ближе к майским праздникам, может потеплеть до +18. При этом в апреле ожидается почти на 150-процентная норма осадков.

В апреле синоптики обещают петербуржцам теплую погоду, но много дождей. После аномально холодного марта в Петербург и Ленобласть, как и на большую часть европейской территории России, приходит весна. По данным Гидрометцентра, средняя температура в северной столице и окрестностях в апреле будет соответствовать норме – это +5…+6 градусов, пишет kp.ru.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Весна в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Весна в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Весна в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Весна в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Весна в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Весна в Петербурге»

В начале первой декады апреля столбики термометров в дневное время будут подниматься выше 0 градусов – до +2…+4. При этом ночами еще будут сохраняться минусовые температуры до -5. Временами возможны мокрый снег и дождь. Затем начнет теплеть, и к 10 апреля дневная температура повысится до +8…+10. Ночные заморозки также закончатся – +1…+3.

Вторая декада апреля начнется с ветреной и дождливой погоды, но воздух при этом прогреется днем до +8…+12. Ночами все те же +1…+5. К концу второй декады апреля слегка похолодает, вновь пройдут дожди. Третья декада обещает нам стабильный плюс и периодические осадки. Днем в конце апреля – +11…+16, по ночам – +3…+5. Ближе к майским праздникам потеплеет до +18. В целом в апреле ожидается почти на 150-процентная норма осадков.

Среднемесячная апрельская температура за все годы наблюдений в Петербурге составляет +5 градусов. Самая низкая апрельская температура наблюдалась 4 апреля 1881 года – -21,8 градусов. Самая высокая 24 апреля 2000 года – +25,3. Однако таких рекордов в текущем году не ожидается.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…