Происшествия

На Украине взорвалась ТЭС, без света и воды остался целый город

29 марта 2013 19:55 МР
версия для печати
На Украине взорвалась ТЭС, без света и воды остался целый город Фото: кадр Youtube
В городе Светлодарске Донецкой области произошел взрыв, в результате пожара полностью разрушены четыре турбины. Есть погибшие: по данным СМИ, это четыре человека. Правда, в энергетической компании «Центрэнерго» заявляют о том, что пострадавших нет. В самом Светлодарске плохо работает мобильная связь, нет ни холодной, ни горячей воды. Люди пока находятся в неведении о причинах ЧП и масштабе аварийной ситуации.

В городе Светлодарске Донецкой области произошел взрыв на Углегорской ТЭС. В результате взрыва полностью сгорели четыре блока станции, четыре человека погибли, сообщает газета «Сегодня».

В тушении пожара задействованы силы МЧС и пожарных ближайших городов. Масштабы происшествия до конца непонятны, его причины также только выясняются. Как сообщают очевидцы, в данный момент на Углегорской ТЭС горит угольная пыль первой очереди, над первым блоком рухнула крыша, но открытого огня не видно. Также полностью рухнула крыша над четырьмя турбинами. Пожарные и скорые съезжаются со всех ближайших городов.

«На станции произошло возгорание угольной пыли, – подтвердил «Интерфаксу» пресс-секретарь энергетической компании «Центрэнерго» Оксана Егорова. – Станция остановлена, пострадавших нет, пожар тушат». В самом Светлодарске плохо работает мобильная связь, нет ни холодной, ни горячей воды.

Видео: sashoka11

Видео: vitalio909

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…