Общество

Полиция Петербурга ответила на упреки прокуратуры в искажении отчетности

29 марта 2013 20:20 МР
версия для печати
Полиция Петербурга ответила на упреки прокуратуры в искажении отчетности Фото: Trend
В полиции Петербурга прокомментировали претензии прокуратуры по поводу искажений отчетности о нарушениях закона за 2012 год. В ГУ МВД не стали отрицать подобные случаи, но отметили, что сами прекрасно знают об этих фактах, раскрывают их, доносят до общественности и принимяют меры. В 2012 году были приняты серьезные кадровые решения в отношении целого ряда руководителей, напомнили в главке.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти прокомментировали сообщение прокуратуры об искажении своими сотрудниками сведений о нарушениях закона. В полиции Петербурга не стали отрицать такие факты, но отметили, что информация о них своевременно доносится до общественности. На это указывается в сообщении пресс-службы ведомства.

«Действительно, прошедший 2012 год стал годом достаточно серьезных кадровых решений в отношении ряда руководителей различного уровня, в том числе и районного звена, – говорится в сообщении. – Подведение итогов деятельности ГУ МВД за девять месяцев 2012 года привело к серьезной ротации руководящего звена, в первую очередь, районных подразделений. При этом все принимаемые дисциплинарные меры доводились до общественности». В ГУ МВД также уточнили, что такой подход не является разовым. «Это планомерная работа, которая будет продолжаться и впредь», – заключили в пресс-службе ведомства.

Ранее прокуратура сообщила о том, что в ходе проверки были установлены «факты искажения статистической отчетности» о раскрываемости преступлений на территории Петербурга: процент нераскрытых преступлений некоторыми полицейскими начальниками искусственно занижался. Кроме того, был выявлен ряд случаев несоблюдения сроков проверки по сообщениям о преступлениях. Всего за 2012 год к дисциплинарной ответственности были привлечены 54 сотрудника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…