Общество

Журналистка назвала идиоткой приемную мать 36 детей, которая пожаловалась Путину на проблемы

29 марта 2013 20:33 МР
версия для печати
Журналистка назвала идиоткой приемную мать 36 детей, которая пожаловалась Путину на проблемы Фото: tularegion.ru
Журналистка назвала идиоткой приемную мать 36 детей, назвав такое количество детей уродством. Наталья Сарганова, директор тульского детского дома, рассказала президенту Владимиру Путину про тяготы многодетной жизни и навлекла насмешку журналистки в твиттере. Добровольное общество поддержки многодетных семей уже готово писать жалобу в Союз журналистов, а виновница скандала поспешила принести извинения.

На журналистку «Газеты.ру» Екатерину Винокурову, назвавшую идиоткой многодетную мать Наталью Сарганову, собираются подать жалобу. Об этом заявила председатель добровольного общества поддержки многодетных семей Маргарита Колобова «Русской службе новостей».

Общество намерено обратиться с жалобой в Союз журналистов на корреспондентку за ее высказывание в твиттере. «Мы это просто так не оставим, – возмутилась Колобова. – Мы будем обращаться в Союз журналистов, чтобы в отношении конкретного данного человека были приняты меры». По мнению Колобовой, Винокурова должна быть изгнана из литературного сообщества, так как «человек получил образование журналиста ошибочно».

Ранее многодетная мать 36 детей Наталья Сарганова, директор тульского детского дома, выступая на конференции Объединенного народного фронта, обратилась к Президенту России Владимиру Путину, рассказав о проблемах, которые в России сопутствуют усыновлению и многодетности, и поблагодарила Путина за материальную помощь. Во время ее выступления Винокурова в своем твиттере оставила запись: «Выступает какая-то идиотка с 36 приемными детьми, что уродство само по себе. Рыдает перед ВВП, что у нее денег мало. Ну, не усыновляла бы».

Позднее Винокурова написала там же: «Короче, исправлюсь более политкорректно, – написала она. – Мне не нравится, когда директор детского дома льет материнские слезы, это искажает». И отчасти признала свою неправоту: «Справедливости ради, про эту даму с детьми я неправа была, так как она оказалась не больной мамашей, а директором детского дома. Да приношу я свои извинения, приношу. Три раза уже написала». Приемная мать Наталья Сарганова за свою жизнь воспитала 55 детей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…