Культура

ON.ТЕАТР могут закрыть с 3 апреля, несмотря на решение суда

29 марта 2013 20:51 МР
версия для печати
ON.ТЕАТР могут закрыть с 3 апреля, несмотря на решение суда Фото: flickr.com, tonx
Лабораторию ON.ТЕАТР могут закрыть по требованию пожарных 3 апреля, несмотря на то что без вердикта суда это можно сделать лишь в исключительных случаях, если закрытие необходимо для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей. Проблемы ON.ТЕАТРа, располагающегося на цокольном этаже жилого дома в центре Петербурга, начались с жалобы соседки, супруги генерал-майора.

Петербургской лаборатории молодых режиссеров ON.ТЕАТР предъявили протокол о временном запрете показов. Протокол о временном запрете деятельности, который может вступить в силу со среды, 3 апреля, директору творческого коллектива Милене Авимской предоставили для ознакомления сотрудники МЧС, сообщает «Росбалт».

Ранее Дзержинский районный суд Петербурга постановил за нарушение санитарно-эпидемиологических требований оштрафовать ON.ТЕАТР на 20 тысяч рублей, но не стал закрывать лабораторию, хотя Роспотребнадзор требовал приостановить деятельность театра на 90 дней.

Между тем, как сообщают в соцсетях сотрудники театра, коллектив уже готовит обращение в прокуратуру, так как временный запрет деятельности, на котором настаивает на сей раз МЧС, является незаконным: он может применяться только в исключительных случаях, если закрытие необходимо для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, чего, очевидно, нет. Если прокуратура не примет во внимание это заявление, со среды спектакли театра будут отменены.

Проблемы ON.ТЕАТРа, располагающегося на цокольном этаже жилого дома на улице Жуковского, 18, начались с жалобы соседки, которой не понравился шум снизу. Этой соседкой оказалась супруга генерал-майора полиции, главы ГУ МВД по СЗФО Виталия Быкова. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…