Происшествия

Новое хищение в Оборонсервисе выявили военные прокуроры

30 марта 2013 11:39 МР7
версия для печати
Очередное хищение в Оборонсервисе выявили военные прокуроры. Военная прокуратура ЦВО возбудила уголовное дело о хищении 10 млн рублей в подконтрольном Оборонсервису пермском ОАО "39 арсенал". Военные наврали, что купили новые пиропатроны, а сами установили старые.

Не замолкают скандалы с хищениями в структурах министерства обороны. Но сей раз Военная прокуратура ЦВО возбудила уголовное дело о хищении 10 млн рублей в подконтрольном "Оборонсервису" пермском ОАО "39 арсенал". 

На сей раз военные наврали, что установили новые пиропатроны, хотя на самом деле использовали старые. Отметим, что эти устройства обеспечивают пожарную безопасность. "Установлено, что предприятие в рамках исполнения государственного контракта, заключенного в марте 2010 года между Минобороны России и ОАО "39 арсенал", выполняло работы по ремонту самоходных гаубиц. При этом были составлены фиктивные отчетные документы об якобы закупленных пиропатронах у коммерческих организаций, занимающихся их изготовлением и сбытом, в связи с чем, со счетов предприятия была проведена оплата в сумме около 10 миллионов рублей", - говорится в сообщении ведомства. 

По факту хищения возбуждено дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", максимальная санкция по которой - лишение свободы на 10 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…