Происшествия

В Ленобласти возбудили уголовное дело за надписи экстремистского характера на доме

30 марта 2013 13:10 МР7
версия для печати
В Ленобласти следователи возбудили уголовное дело по фактам появления на стенах домов в Ивангороде надписей экстремистского характера. Задержан 25-летний ранее судимый местный житель. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до двух лет.

В Ленинградской области возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). Как сообщает Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, дело возбудили по фактам появления на стенах домов в Ивангороде надписей экстремистского характера.

Известно, что надписи, направленные на разжигание межнациональной розни и расовой ненависти, появились на стене дома по улице Гагарина в Ивангороде Кингисеппского района. Что именно написали там, не сообщается. Но эксперты нашли "признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, а также принадлежности к какой-либо социальной группе". 

Предполагаемый автор надписей задержан. Им оказался 25-летний ранее судимый местный житель. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…