Культура

Скончался известный актер Валерий Золотухин

30 марта 2013 13:21 МР7
версия для печати
Известный актер Валерий Золотухин скончался. Об этом сообщил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Известно, что на прошлой неделе актера госпитализировали в Институт рентгенорадиологии.
Скончался известный актер Валерий Золотухин Фото: ИТАР-ТАСС

Актер Валерий Золотухин скончался 30 марта 

Известный актер Валерий Золотухин скончался. Об этом сообщил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Известно, что на прошлой неделе актера госпитализировали в Институт рентгенорадиологии. Врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое. 

Умер актер Валерий Золотухин 

Актер Валерий Золотухин умер 30 марта. Здоровье актера давно давало сбои. В январе этого года журналисты сообщали, что актер Валерий Золотухин попал в больницу. Но сам он эти слухи опроверг и заявил, что  проходит плановое обследование в Институте рентгенорадиологии на Калужской. А это медицинское учреждение специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний. 

Актер Валерий Золотухин причина смерти 

4 марта Валерия Золотухина доставили в Российский научный центр рентгенорадиологии. Ранее Золотухин из-за состояния здоровья ушел с поста директора московского Театра на Таганке. Причина смерти актера Валерия Золотухина - опухоль мозга. Как отмечали врачи, с такой опухолью больные обычно не могли ходить, однако актер Валерий Золотухин снимался, вел дневник, руководил театром до последнего. Но состояния здоровья Валерия Золотухина ухудшилось на этой неделе. Сын актера Дионисий Золотухин сообщил несколько дней назад изданию "Вечерняя Москва": "Если выражаться политкорректно, его состояние - крайне тяжелое, и оно постепенно и неотвратимо ухудшается". 

Актер Валерий Золотухин умер на 72-ом году жизни. В июле 2011 года актер стал директором с функциями художественного руководителя в театре на Таганке. Валерий Золотухин знаком многим зрителям по фильмам "Сказ про то, как царь Петр арапа женил", "Чародеи", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", "Бумбараш" и другие. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»

Видео: кадры кинофильма

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…