Происшествия

За мошенничество на 3 млн рублей арестован замначальника райотдела полиции в Ленобласти

30 марта 2013 15:13 МР7
версия для печати
В Ленобласти арестовали замначальника райотдела полиции по подозрению в мошенничестве на 3 млн руб. По версии следствия, замначальника районного ОМВД Евгений Панкратов требовал с коммерсанта деньги за покровительство.

В Ленобласти арестовали замначальника райотдела полиции Евгения Панкратова. Его подозревают в мошенничестве на 3 млн руб. "В пятницу Евгений Панкратов был допрошен, после чего по ходатайству следствия суд его арестовал", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР Ленобласти. Сообщника Панкратова, Павла Крисанова, оставили под подпиской о невыезде, так как он дал признательные показания и начал сотрудничать со следствием. 

Сообщается, что заместитель начальника ОМВД России Евгений Панкратов и его знакомый 51-летний пенсионер МВД Павел Крисанов требовали три миллиона рублей с коммерсанта, который чистил прибрежную территорию от деревьев. За это подозреваемые сулили ему покровительство и уменьшение сумм ущерба по уголовным делам, которые будут возбуждены в отношении него.

Во время передачи денег Крисанова задержали сотрудники ФСБ, а впоследствии был задержан и Панкратов. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…