Город

Жители Петербурга вынуждены платить за нелегальных мигрантов

30 марта 2013 15:51 МР7
версия для печати
В Петроградском районе прошел совместный рейд администрации и жилищного агентства по выявлению незаконного подключения к инженерным сетям. Выяснилось, что нередко пустующие помещения занимают нелегальные мигранты. А коммунальные платежи оплачивают горожане.

Совместный рейд администрации и жилищного агентства по выявлению незаконного подключения к инженерным сетям прошел в Петроградском районе. Об этом сообщает телеканал 100ТВ. Результаты оказались неутешительными: за нечестных предпринимателей и нелегальных мигрантов платят горожане. 

Так, целый флигель дома №30 на Большой Пушкарской заняли нелегальные мигранты. Ранее их уже выгоняли из здания, но они снова незаконно заняли его и подключились к свету и теплу. А по счета приходится платить местным жителям. 

Владельцы универсама на Малом проспекте платили за воду по нормативу, а по факту потребляли гораздо больше. Как сообщил заместитель директора ГКУ "Жилищное агентство Петроградского района" Сергей Шаталов, монополисты должны были обязать арендаторов установить узлы учета. Однако Водоканал не поспешил заняться этим. Другие нечестные предприниматели захватили целую арку в доме на Большом проспекте и подключились к инженерным сетям дома № 33.Только несколько дней назад конструкции разобрали. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…