Общество

Семью с приемным ребенком из Петербурга не пустили через границу в Финляндию

30 марта 2013 17:37 МР7
версия для печати
Через границу в Финляндию не пустили семью с приемным ребенком. Сотрудник пограничного контроля потребовал снять ребенка с поезда, утверждая, что документы приемных родителей оформлены неправильно. Пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти начало проверку.

Семью с приемным ребенком из Петербурга не пустили через границу в Финляндию. По данным пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, сотрудник пограничного контроля потребовал снять ребенка с поезда. Он заявил, что причина в неправильно оформленных документах приемных родителей. Семье пришлось сойти с поезда в Выборге. 

Как сообщили родители, для прохождения границы они предъявили действующие паспорта с визами, договор и дополнительные соглашения о передаче ребенка в семью, а также свидетельство опекуна и свидетельство о рождении. Но этого пограничникам оказалось мало. Пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти начало проверку. 

Свою проверку начала и уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. "Чтобы предотвратить повторение таких историй, мы запросили официальное разъяснение о порядке выезда за границу ребенка в сопровождении приемных родителей", - сообщила она. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…