Политика

Закон о волонтёрстве пока принимать не будут: правительство требует доработки

31 марта 2013 15:07 МР7
версия для печати
Правительство России потребовало доработать законопроект о волонтерстве. Его внес в Думу член Совфеда Валерий Рязанский. "По мнению правительства РФ, предложенная законодательная инициатива требует дополнительного обоснования и нуждается в доработке", - говорится в отзыве правительства на законопроект.

Правительство России не одобрило законопроект о волонтерстве, который внес в Госдуму член Совфеда Валерий Рязанский. Сегодня, 31 марта, на сайте кабмина появился отзыв на документ, в котором говорится о необходимости доработки законопроекта "О добровольчестве (волонтёрстве)". 

"По мнению правительства РФ, предложенная законодательная инициатива требует дополнительного обоснования и нуждается в доработке", - говорится в отзыве правительства на законопроект.  В правительство отметили, что нынешние законы и так обеспечивают поддержку идей, которые есть в документе. 

Отметим, что законопроект о волонтерстве устанавливает упрощенный порядок регистрации волонтеров, порядок оформления и выдачи личных книжек добровольцам. Сейчас в СМИ и блогах идут ожесточенные споры сторонников и противников документа. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…