Общество

Первоапрельская шутка от Google - компания "закрыла" YouTube

1 апреля 2013 08:53 Дмитрий Курганов
версия для печати
В течение десяти лет администрация портала будет выбирать самый лучший видеоматериал, загруженный на сервис.
Первоапрельская шутка от Google - компания Фото: tassphoto.com

Компания Google переполошила миллионы интернет-пользователей собственным сообщением-роликом о закрытии видеохостинга YouTube. Надо сказать, что многие купились на это, так как далеко не все заметили, что новость приурочена ко дню дурака, который "отмечают" по традиции 1 апреля.

Видеоролик, сообщающий о закрытии сервиса YouTube, появился на сайте самого видеохостинга. В нем говорилось, что он прекращает свою работу аккурат в полночь 1 апреля, а все видео, аккаунты и прочие данные будут удалены. Сообщение процитировали многие информационные агентства, в частности, ИТАР-ТАСС. Однако надежду любителям смотреть видео онлайн все-таки оставили. В Google пообещали запустить сайт заново через 10 лет — в 2023 году. А пока YouTube будет закрыт, специалистов увольнять не будут - более 30 тысяч человек будут выбирать лучшее видео, когда-либо загруженное на сайт. Для этого персоналу придется пересмотреть все ролики за восемь прошедших лет. Салар Камангар, исполнительный директор YouTube отмечает: «У Gangnam Style точно такой же шанс на победу в конкурсе, как и у видео с 40 просмотрами, на котором мужчина кормит хлебом уток». Победителю исторического конкурса в Google пообещали подарить MP3-плеер и стипендию в 500 долларов на съемки следующего сюжета.

В примерном переводе на русский YouTube означает «Твое/Ваше телевидение» - сервис, предоставляющий услуги видеохостинга. Компания Google купила YouTube в ноябре 2006 года за 1,65 миллиарда долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…