Культура

Хорватия вводит визовый режим для россиян с 1 апреля

1 апреля 2013 09:42 Дмитрий Курганов
версия для печати
Оформление документа будет проводиться в посольствах Загреба.
Хорватия вводит визовый режим для россиян с 1 апреля Фото: tassphoto.com

С 1 апреля 2013 года российские граждане смогут приезжать в Ховатию только при наличии визы. Новые правила были введены в связи с грядущим вступлением этой балканской страны в Евросоюз, стандарты которого подразумевают, что иностранные туристы, желающие посетить одно из государств этого объединения, должны предварительно оформить шенгенскую визу.

Оформление документа будет проводиться в посольствах столицы Хорватии Загреба. Стоимость данной услуги – 35 евро. Дополнительно от туриста потребуют предоставить подтверждение своей финансовой состоятельности. В частности, на кредитной карточке россиянина, желающего въехать в Хорватию, должна находиться сумма, включающая в себя не менее 50 евро из расчета на каждый день пребывания.

Посол Хорватии в РФ Игорь Показ в середине марта на встрече с главой МЧС России Владимиром Пучковым пообещал, что у россиян проблем с получением виз не будет. "В Загребе во время встречи с главой МИД Хорватии я поднимал эту тему, и министр сказала, что Хорватия проявит гибкость в выдаче виз россиянам". В столице РФ на днях открывается новое консульство, которое будет расположено недалеко от здания посольства Хорватии. Для работы в нем в Москву направлены 15 новых сотрудников, чтобы российские граждане не испытывали проблем с получением виз.

Посол уточнил, что на территории Хорватии будет действовать шенгенская виза. "Для граждан РФ есть возможность получения многократных виз, а для бизнесменов будут введены особые льготы", - отметил Показ. Официально Хорватия вступает в Евросоюз 1 июля 2013 года и сейчас вводит визовый режим со всеми странами, которые не имеют безвизового въезда в ЕС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…