Политика

Кадыров хочет сделать невыездными Сердюкова и Кудрина

1 апреля 2013 09:06 МР
версия для печати
Кадыров хочет сделать невыездными Сердюкова и Кудрина Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил сделать невыездными высокопоставленных чиновников, которые имеют доступ к секретной информации. В качестве тех, кого не следует выпускать за границу, Кадыров называет экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, первого президента СССР Михаила Горбачева.

Рамзан Кадыров предложил сделать высокопоставленных чиновников невыездными. Такое предложение прозвучало в его статье, опубликованной в газете «Известия». В своем материале Рамзан Кадыров хочет ввести мораторий на выезд за рубеж для тех, кто имеет или имел доступ к секретным сведениям стратегического значения. Кроме того, на определенный срок следует запретить заграничные поездки для всех чиновников высшего ранга вне зависимости от того, знают они секреты или нет.

Рамзан Кадыров напоминает, что в Советском Союзе существовала такая практика. В нынешних реалиях нет смысла вводить «железный занавес», говорит он. Однако для ряда бывших чиновников запрет на выезд заграницу ввести все же стоит, считает он. Чеченский лидер отмечает, что это предложение требует широкого общественного обсуждения. Кадыров заранее оправдывает свою инициативу: выбирая работу чиновника, человек должен понимать, что его могут как-то ограничивать.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»

Кадыров считает, что следует запретить выезжать из страны Анатолию Сердюкову, Юрию Лужкову, оппозиционерам Борису Немцову и Михаилу Касьянову, экс-министру финансов Алексею Кудрину. Кроме того, в качестве примера Кадыров приводит имя Бориса Березовского, не так давно умершего в Великобритании. В 90-е годы Березовский работал заместителем секретаря Совета безопасности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…