Общество

В России стартует весенняя призывная кампания

1 апреля 2013 10:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
В Вооруженные силы РФ будут призваны более 150 тысяч новобранцев.
В России стартует весенняя призывная кампания Фото: tassphoto.com

В ходе весеннего призыва, который начинается сегодня, 1 апреля и продлится по 15 июля, в Вооруженные силы будут призваны более 153 тысяч человек. Об этом сообщил замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Весной в Вооруженные силы предполагается призвать 153 тыс. 200 человек", - сказал он на пресс-конференции в Москве, посвященной начинающейся 1 апреля призывной кампании. По его словам, этого количества призывников вполне достаточно для сохранения укомплектованности и боевой готовности соединений и воинских частей российской армии.

Отдельно он отметил, что в 2013 году будет увеличен набор военнослужащих по контракту. "Планируется, что к концу года число контрактников в войсках достигнет 241 тыс. человек", - сказал В.Смирнов. Он также сообщил, что в войска планируется направить почти 50 тыс. военных специалистов. "49,7 тыс. человек будет направлено в войска, имеющих военно-учетную специальность. 46 тыс. из них были подготовлены в учреждениях ДОСААФ", - уточнил генерал.

Представитель Главной военной прокуратуры Александр Никитин сообщил, что ежегодно порядка тысячи молодых людей, пытающихся уклониться от военной службы, привлекаются к ответственности. "Есть мнение, что немного людей привлекаются к ответственности за уклонение от службы. Это не так. Ежегодно в отношении порядка тысячи молодых людей, которые уклоняются от службы, выносятся приговоры", - сказал А.Никитин. По его словам, ежегодно к уголовной ответственности за уклонение от службы привлекается от 600 до 1000 граждан. В частности, за первое полугодие 2012 года, за уклонение от призыва осуждено 477 человек, а в 2011 году осуждено 1210 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…