Город

Меню Великого поста братии Свято-Данилова монастыря. Третья седмица: 1-7 апреля

1 апреля 2013 11:38 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
7 апреля – Благовещение Пресвятой Богородицы - ранний обед. Блюда постного стола от Олега Ольхова.
Меню Великого поста братии Свято-Данилова монастыря. Третья седмица: 1-7 апреля

Рыба полагается:

– 7 апреля – Благовещение Пресвятой Богородицы.

– двунадесятый праздник 28 апреля. – Вход Господень в Иерусалим (Неделя ваий)

– двунадесятый праздник 27 апреля. – Лазарева суббота

– на трапезе разрешается вкушение рыбной икры.

Страстная седмица

с 29 апреля по 4 мая – сухоядение – пища без растительного масла.

5 мая – Пасха – Светлое Христово Воскресение – поста нет.

Понедельник
Скачать файл
Понедельник

Суп-пюре из овощей с соевыми сливками

4

Фото: tassphoto.com

Что нужно: Капуста брокколи 250г, Капуста цветная 250г, Фасоль стручковая 250г, Картошка 150 г, морковь 150 г, Лук репчатый 150 г, Растительное масло 100 мл, Соевые сливки сухие 100 мл, Вода 2 л, Хлеб белый 300 гр, Укроп 1 пучок, Соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить: В кипящую воду закладываем цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, картофель Варим овощи до готовности. Из белого хлеба делаем гренки. Морковь и репчатый лук нарезаем соломкой, пассируем на растительном масле. Добавляем в суп пассированные лук и морковь, соль, специи, доводим до кипения, пробиваем суп в блендере, добавляем сухие соевые сливки, тщательно вымешиваем, доводим до кипения, снимаем с нагрева, подаем с гренками из белого хлеба и рубленой зеленью.

Вареники постные с картофелем и грибами

5

Фото: tassphoto.com

Что нужно: Мука 1 кг г, Вода – 500 мл, Растительное масло 100 мл, Картофель 300 гр, Шампиньоны 300 гр, Репчатый лук 1 головка, Укроп ½ пучка, соль и перец по вкусу.

Как готовить: Из воды, муки с солью и растительного масла замешиваем крутое тесто для вареников. Скатываем тесто в колобки и даем ему отдохнуть 30 мин, накрыв влажным полотенцем. Из картофеля варим крутое пюре на воде, шампиньоны и репчатый лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, соединяем с пюре, подсаливаем и тщательно вымешиваем, даем массе остыть. Раскатываем тесто очень тонко, с помощью стакана нарезаем из теста круги, в середину каждого круга кладем фарш, края кружков защипываем. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче поливаем растительным маслом и посыпаем рубленой зеленью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…