Происшествия

На станции метро «Парк Победы» в Петербурге произошла массовая драка

1 апреля 2013 10:56 МР
версия для печати
В метрополитене Петербурга вечером в воскресенье, 31 марта, произошел групповой конфликт, в котором участвовали около 15 человек. Очевидцы говорят, что во время инцидента применялось травматическое оружие. Однако в полиции эту информацию подтвердить не смогли. Записи видео показали, что один из участников конфликта размахивал пистолетом, но не использовал его.

В метро Петербурга произошел конфликт между местными жителями и приезжими. Две группы людей что-то не поделили в воскресенье, 31 марта, около 18:30 на станции метро «Парк Победы». Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и области, полиция провела проверку по факту происшествия. Частично информация, ранее распространенная СМИ, подтвердилась.

СМИ сообщали, что на станции метро «Парк Победы» произошел конфликт между пятью молодыми петербуржцами и 10 кавказцами (по другим данным, по 20 человек с каждой стороны). Во время стычки применялось травматическое оружие, сообщала «Фонтанка», ссылаясь на слова очевидцев. Свидетели происшествия говорят, что оружие было у всех кавказцев. Также они утверждают, что «гости» избили молодых парней.

Проверкой этой информации занималось Управление полиции на метрополитене. В частности, полицейские опросили персонал станции, осмотрели место инцидента и изучили записи с камер видеонаблюдения. На основании полученных данных полиция заключила, что в конфликте участвовали около 15 человек. На записях видео видно, что «предмет, похожий на пистолет», был лишь у одного из них. Конфликт возник из-за словесной перепалки. После произошла краткосрочная стычка, завершившаяся тем, что конфликтующие разъехались в разных направлениях.

В полиции не смогли подтвердить информацию о том, что на станции применялось оружие. «Осмотр места происшествия не выявил ничего, что могло бы говорить о применении оружия», - говорят в ГУ МВД. В то же время ранее сообщалось, что в вестибюле станции нашли гильзу от пистолета. Впрочем, никто из участников конфликта, даже если и пострадал, не обращался за помощью в медицинские учреждения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…