Происшествия

Илью Хубаева признали невиновным в смерти Жени Мареша и отпустили

1 апреля 2013 12:19 МР
версия для печати
Илью Хубаева признали невиновным в смерти Жени Мареша и отпустили Фото: odnoklassniki.ru
Спортсмен Илья Хубаев, ранее взятый под стражу по подозрению в нанесении смертельной травмы головы болельщику «Зенита» Жене Марешу, отпущен в связи с тем, что следствие установило его невиновность. При этом в деле появился новый подозреваемый: 23-летнего молодого человека задержали в Дагестане, куда он уехал из Петербурга. Марата Мусаева, подозреваемого в нанесении смертельного удара, уже этапируют обратно в Петербург.

Илья Хубаев, ранее арестованный по подозрению в нанесении смертельной травмы фанату «Зенита» Евгению «Марешу» Дмитриеву, отпущен из-под стражи в связи с тем, что следствие установило его непричастность к данному преступлению. В деле появился новый подозреваемый, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»

Уголовное дело по факту смерти Евгения Дмитриева ранее было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК – умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего. «Из материалов дела следует, что 24 февраля у дома 11 по набережной канала Грибоедова в ходе конфликта Дмитриеву были причинены травмы головы, после чего он был госпитализирован в больницу, где скончался 14 марта, – напомнили в Следственном комитете. – 22 марта по подозрению в указанном преступлении был задержан Хубаев, 1986 года рождения, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде ареста. Однако в дальнейшем в ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена его непричастность к совершению данного преступления».

Таким образом, уголовное преследование Хубаева будет прекращено. Между тем, по данным следователей, 31 марта в республике Дагестан был задержан новый подозреваемый в причинении травм, повлекших смерть Дмитриева – 23-летний Марат Мусаев. «В настоящее время Мусаев этапируется в Петербург для проведения с его участием необходимых следственных действий, – отметили в ведомстве. – Ход расследования находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ по Петербургу».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…