Происшествия

В Кронштадте восьмиклассник ломом сломал череп мигранту

1 апреля 2013 12:49 МР
версия для печати
В Кронштадте восьмиклассник ломом сломал череп мигранту Фото: flickr.com, homespot hq
В Кронштадте подросток ломом пытался убить уроженца Узбекистана. По версии следствия, подозреваемый, 16-летний учащийся 8 класса, в ходе конфликта нанес мигранту из Средней Азии, мужчине 1989 года рождения, удар ломом, причинив ему переломы основания черепа и бедренной кости. Подросток задержан и, вероятно, будет взят под стражу. В ближайшее время ему готовы предъявить обвинение.

16-летний подросток подозревается в покушении на убийство уроженца Узбекистана, совершенное при помощи лома. Инцидент произошел в Кронштадте вчера, 31 марта. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК – покушение на убийство, в рамках которого задержан подозреваемый, ученик 8 класса, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«По версии следствия, 31 марта, находясь у одного из домов по Монетному переулку, подозреваемый в ходе конфликта, возникшего по неустановленной причине, нанес удар ломом уроженцу Узбекистана, 1989 года рождения, причинив ему перелом основания черепа и перелом бедренной кости». Сразу после нападения подросток скрылся с места происшествия, однако позже был задержан. Пострадавший с открытой черепно-мозговой травмой, в тяжелом состоянии, госпитализирован.

В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Следствие будет ходатайствовать об аресте, невзирая на возраст подозреваемого. В ближайшее время молодому человеку также будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…