Чешская классика - по-домашнему уютно

12 февраля 2007 15:56 Татьяна Морозова
версия для печати
Ресторан «Аргус», Большая Конюшенная ул., 15, телефон: 571-0154, время работы c 12 до 23.30, телефон 571-01-54, www.argus-beer.ru/restaurant.htm

Интерьер пивного ресторанчика «Аргус» на Большой Конюшенной как бы говорит: «У нас все по-простому, без помпы». В том же духе ведут себя юные официантки – без показной учтивости, доброжелательно и шустро.

Помещение напоминает скорее маленький кабачок. В дизайне главную ноту играют яркие витражи на окнах. Светильники в стиле тридцатых-сороковых и цветные фотографии на стенах делают ресторанчик уютным и домашним.

Немного чужеродно смотрятся три телеэкрана с трансляцией модного канала – они притягивают внимание, но мода «от кутюр» не нарушает душевность атмосферы.

Приятное удивили салаты -  «Дыхание тайги» и «Восторг Афродиты» (оба по 150 рублей). На тарелках – горки из кусочков китайской капусты, политые соусом, рядом для украшения – веточка физалиса и забавный маринованный перчик. Начинка была внутри, в одном салате – морепродукты, в другом – мясо. Все оказалось легким и вкусным.

Довольные началом, мы попивали пиво «Аргус», которое варят в личной пивоварне в городе Отрадное. Взяли светлое «Платинум» (0,33 – 60 рублей) и темное «Зимняя ночь» (0,33 за 70 рублей). Приятная горечь, насыщенность, плотность – настоящее пиво, которое не пьешь, а потягиваешь.

Готовят пиво из чешского сырья. Поэтому и кухня здесь с выраженным чешским акцентом. Когда мы попробовали «Штутгартские колбаски» (190 рублей), поданные с картофельным пюре и квашеной капустой, единственное что могли сделать – издать стон удовольствия и показать друг другу большой палец: свинина, говядина, сало уложены очень плотно и буквально тают во рту.

Порадовало и блюдо «Баварский террин» – мусс из свинины сформирован как хлебец, фаршированный грибами и квашеной капустой (220 рублей). Будто побывали дома у доброй чешки.
На десерт взяли чизкейк за 100 рублей. И поняли, что все съеденное под таким названием раньше – не чизкейки. Нежное суфле из сыра и творога, с двумя видами подливки... Ставим плюсик к пятерке за ужин.

Средний чек на двоих 1100 рублей


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…