Общество

Роспотребнадзор отказал «Боржоми» в возвращении на российский рынок

1 апреля 2013 14:20 МР
версия для печати
Роспотребнадзор отказал «Боржоми» в возвращении на российский рынок Фото: ИТАР-ТАСС
Роспотребнадзор пока не дал грузинским производителям разрешения возобновить поставки в Россию минеральных вод «Боржоми». По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, у экспертов возникли вопросы по качеству продукции «Боржоми», ведомство намерено требовать представления повторных проб. Ранее Роспотребнадзор разрешил начать поставки в Россию двум грузинским производителям – «Винному дому Дугладзе» и «Киндзмараули».

Роспотребнадзор не дал грузинским производителям «зеленый свет» на поставки в Россию минеральных вод «Боржоми». По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, у экспертов по-прежнему есть вопросы к качеству грузинской продукции, сообщает «Интерфакс». «У нас возникли вопросы по «Боржоми», – цитирует информагентство главу ведомства. – Мы будем требовать представить пробы повторно».

Компания, производящая минеральную воду «Боржоми», входила в список грузинских предприятий, которые эксперты Роспотребнадзора посетили в конце февраля – начале марта. По итогам инспекции ведомство разрешило начать поставки своей продукции в Россию двум грузинским производителям – «Винному дому Дугладзе» и «Киндзмараули Марани». Продукция остальных заводов пока продолжает проходить госрегистрацию в России.

Между тем, сегодня, 1 апреля, в Грузию отправилась вторая инспекция Роспотребнадзора. Она планирует посетить несколько десятков производств в Западной Грузии и Аджарии. Запрет на ввоз в Россию грузинских вин и «Боржоми» был введен Россией из-за ненадлежащего качества продукции в 2006 году. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…